Кто мы и что делаем?

Кто мы и что делаем?

Производственная площадка Log-wood создавалась для реализации уникальных проектов бревенчатых строений частного и общественного назначения.

Огромный бесценный опыт работы с древесиной различных пород, таких как кедр, лиственница, сосна, ель, позволяет нам добиваться высокого качества изделий любой сложности по любой существующей технологии.

Внедрение собственных разработок в производстве и строительстве технологичных комбинированных строений, реализация которых возможна лишь при условии стабильности стен и отсутствии усадки, позволили значительно сократить сроки строительства и ввода в эксплуатацию деревянного строения.

Нами отлажены процессы по доставке своей продукции за пределы РФ, оформлении таможенных и иных необходимых для экспорта документов и сертификатов. Отработаны процессы организации строительных работ в иностранных государствах. Применены и опробованы способы их удаленного контроля.

Обращаясь в Log-wood Вы можете быть уверенны в том, что мы спроектируем и построим для Вас уникальный, современный, технологичный бревенчатый дом ручной работы.

Приезжайте в гости!!! Покажем что мы умеем!!!

  • 10 лет Гарантии на дом

  • от 6 месяцев Дом под ключ

  • 1 месяц На изготовление одного сруба

Реализованные нами проекты

  • 2 «Уникальный мельничный мост в Ясной поляне»

    Известный по роману "Анна Каренина".

    Длина - 15 метров, ширина - 4 метра

  • «Уникальный мельничный мост в Ясной поляне»

    Известный по роману "Анна Каренина".

    Длина - 15 метров, ширина - 4 метра

Материал из которого строим

Для каждого проекта мы создаём уникальный набор материалов. Вам будет интересно узнать, как выбирается лес для строительства сруба по готовому проекту, и почему мы привозим деревья из труднодоступной сибирской тайги.

  • Экологичность

    Главное преимущество деревянного дома – его экологичность. Но если лес находится рядом с промышленными центрами, ценности такой материал не имеет. Поэтому мы привозим лес из сибирской тайги – влияние человека на экологию в тех местах минимально. Мы строим дома из сосен, кедра и лиственниц, которые достигают 12 м. в длину и имеют объём ствола от 360 мм в вершине.

  • Отбор материала

    Как ни удивительно, но лес отбирается вручную. Под каждый проект вместе с опытным лесником мы выбираем участок с подходящими деревьями. Эти экспедиции в суровые сибирские леса – необходимая часть нашей работы.

  • Подтвержденное качество

    Одних впечатлений для подтверждения качества материала недостаточно. Поэтому каждая партия леса, который мы закупаем, имеет подтверждённый гарантийный сертификат.

  • Складирование и сушка материал

    Мы заготавливаем запас леса на своей производственной площадке в Подмосковье. После окорки и антисептирования складируем для сушки и хранения. Поэтому готовый материал для строительства всегда есть в наличии.

  • Межвенцовый утеплитель

    Мы используем современный гипоаллергенный утеплитель UrsaPureOne. Он обладает достаточной упругостью, легко сжимается и заполняет всё пространство чаш после укладки брёвен в сруб. В отличие от традиционных натуральных утеплителей, UrsaPureOne более надёжен и не вызывает аллергии. Поэтому мы выбираем его, а не мох или шерсть.

  • Обработка материала

    Мы обязательно обрабатываем срубы антисептиком, поэтому гарантируем защиту от плесени и грибка даже в банях и душевых. Благодаря собственным исследованиям, мы знаем, когда лучше производить обработку – это зависит от климата места, где будет находиться дом, и от технологии строительства и используемых материалов. В каждом случае мы подбираем оптимальный вариант, который сработал в похожих проектах лучше всего.

Технологии производства
которые мы используем

  • Усадочная технология

    Это традиционная технология строительства деревянного дома. В каждом угловом соединении создаем элементы самозаклинивающегося типа, и после усадки образуется замок высокой плотности.
  • Безусадочная технология

    Для строений свыше 400 м2 мы рекомендуем именно эту технологию производства срубов. Брёвна стыкуются с помощью стержневых систем, а межвенцовые пазы после усушки заполняются герметиком.
  • Седловидная чаша

    Безщелевая технология канадского замка. В месте соединения бревен образуется плотный замок трапециевидной формы. При усадке верхнее бревно заклинивает нижнее и препятствует естественной деформации.
  • Бриллиантовая седловидная чаша

    Безщелевая технология канадского замка. В месте соединения бревен образуется плотный замок трапециевидной формы. При усадке верхнее бревно заклинивает нижнее и препятствует естественной деформации.
  • Седловидная чаша на лафете

    Лафет – овальное бревно, стёсанное с противоположных сторон. Технология перерубов таких брёвен аналогична канадской – мы создаём замки, которые при усадке защищают сруб от деформации.
  • Чаша Square

    Традиционная технология соединения в круглую чашу. Дополнена конструкцией шип - паз для меньшей продуваемость соединения.
  • Ласточкин хвост

    Это сложная технология, при которой в одном бревне вырезается шип, а в другом гнездо под него. Это соединение делает каркас дома особенно устойчивым, экономит материал и увеличивает полезную площадь сруба.
  • Timber Frame

    Эта технология применяется для производства срубов, в которых элементы каркаса будут частью внутренней и внешней отделки. Дома, построенные по технологии Timber Frame, получаются получаются лаконичными, а соединения в них максимально точны и надежны.
  • Каркасная технология Post&Beam

    Это усовершенствованная технология, которая позволяет сделать выразительный акцент на каркасе дома. Стены дома на таком каркасе можно заполнить брёвнами без перерубов, камнем или даже стеклом, облицевать множеством материалов.
  • Piece an Piece

    Это одна из самых древних технологий строительства деревянных домов. Конструкция такого дома - это несущие колонны с заполнением стен горизонтально-уложенными бревнами.

Отправьте заявку на расчет
прямо сейчас